SimRUC
Surface & Interface Modeling
for Emerging Nanomaterials and Devices

胡智鑫、王晨光获2013年度奖学金


2013-10-10

 

 

  2013年度各类奖学金评审已结束。研究组博士生胡智鑫同学获得光华奖学金,硕士生王晨光同学获得硕士生国家奖学金。

 

  胡智鑫同学的研究工作主要集中在分子--固体界面的精确模拟和新兴二维材料缺陷等方面。他发展了原子末态近似方法,构筑了一种可以同时适用于金属和绝缘体表面的vdw-DF泛函,研究了多种分子--固体界面,探索了MoS2等的缺陷性质等。

 

  王晨光同学的研究工作主要集中在分子--固体界面的物理化学性质和反应动力学模拟上。他继承发展了原子末态--分子动力学模拟方法,重现了多个小分子在Si、Cu表面的电子诱导化学反应过程,提出了平动、转动、滚动等不同的反应产物运动机制等。

©2010- Wei Ji Research Group, Department of Physics, Renmin University of China (中国人民大学 物理学系 季威 研究组). Designed by lstar. All rights reserved.